相關資訊
哪些人不適合戴隱形眼鏡
2022-06-21
戴隱形眼鏡好不好?戴隱形眼鏡當然有好的一面,也有不好的一面。為什麼這麼說呢?
 
那麼戴隱形眼鏡,我們知道主要是針對帶近視的戴框架鏡而言,比如說你是近視眼戴框架鏡,那麼你造成的這個離焦現象,也就是說只有中間是清楚的,周邊是不太清楚的。


 
所以兒童戴框架鏡是逐漸近視會加深的。那麼你改戴隱形眼鏡以後,那麼這個離焦現象就會減少,也就是說你中間看清楚的範圍就會增大。這樣你的近視加重就會減少。另外你看東西的品質會更好,也就是你看的寬度廣度會更好。那麼眼睛的疲勞就會減少,就是說你的視疲勞現象會減少。
 
但是他有不好的現象,比如說你有幹眼症,它就容易把角膜給你磨壞,那你就不能戴這個隱形眼鏡。如果你眼睛有發炎或者角膜本身有病毒感染、有結膜炎、有結石等等,那你就不太適合去戴隱形眼鏡,否則的話戴了以後他會把角膜給磨傷,造成角膜的感染或者角膜的缺氧。都是不好的一面,所以戴眼鏡我們一定要到正規眼鏡行檢查,看你適不適合戴隱形眼鏡。