相關資訊
配眼鏡的流程都有哪些
2022-05-13
配眼鏡的流程是每一個要配鏡的人都關心的。視康佳官網帶你了解配眼鏡的流程。
 
首先第一條,要有一份準確的驗光單,驗光單的數據包括配鏡者左右眼的近視或者遠視度數,以及雙眼瞳距,如果有散光,還需要提供散光度,數以及散光的軸位.
 
第二條,選擇鏡框的時候一定要慎重點,鏡框形狀很重要,原則上方形或長方臉適合橢圓或有一定弧度的長方形鏡框,圓臉適合除了圓形之外的任意形狀鏡框,橢圓或者瓜子臉一般適合任意形狀的鏡框
 
眼鏡框尺寸也很重要,只有適合自己尺寸的眼鏡框才更舒適。其中需要注意的就是眼鏡框大小和鼻托形狀,鏡框越大重量越重,對鏡片折射率要求越高。
 
 
第三條,眼鏡䢪不䢪合你要看的就是眼鏡片的厚度,而鏡片的厚度又和選擇的鏡片折射率有直接關係,相同度數下折射率越高鏡片就越薄。一般我們建議300度以內可選1.56折射率,300到500度可選1.60折射率,500到800度可選1.67折射率,800度以上可選1.71、1.74折射率。
 
第四條,眼鏡選好了之後,你來取鏡的時候還需要根據自己的臉型做一下調整,比如鼻托是否貼合鼻樑,鏡腿彎鉤是否正好掛在耳朵上,眼鏡是否夾頭等等,只有把眼鏡調整好了,你佩戴起來才更舒適